HotNews

ベルギー観光局ワロン・ブリュッセルからの最新情報

イベント「科学で味わうベルギービール」開催 8月28日


 
夏本番、ビールがおいしい時期にぴったりのイベントのお知らせです!

日本科学未来館が主催する、「おいしさ」や「味覚」を科学の視点から考え、紹介する連続セミナー「Tasting&Testing」シリーズでベルギービールを取り上げることになりました。
 
きわめて多様で多くの愛好者を持つベルギービールを飲みながら、
ビールの美味しさを決める重要要素である「コク・キレ」と「のどごし」
について、科学的に考察。

miraikan_biere.jpg"さっぱりしたビール"と"コクのあるビール"は何が違う?そんな疑問が解き明かされます。

講師には、「コク・キレ・センサー」「のどごしセンサー」を
開発して商品開発に役立てているサッポロホールディングス(株)の金田弘挙さんと、ベルギービール名誉騎士の称号を持つベルギービール広報センター代表の佐藤ひとみさんをお招きして、ベルギービールの「味わい方」について学びます。

開催日時:2009年8月28日(金) 19:00~21:00
開催場所:日本科学未来館 7階 レストラン「La Terre」

定員:100名(抽選)
参加費:1,500円
お申し込み方法:日本科学未来館のWebより申し込み、および抽選。
応募期間:2009年8月17日(月)まで
 
参加ご希望の方は下記サイトよりお申し込みください。
http://www.miraikan.jst.go.jp/event/090716103494.html

お問い合わせは日本科学未来館まで。
電話03-3570-9151(代表)

コメントする

ベルギー観光局ワロン・ブリュッセル

ベルギー観光局ワロン・ブリュッセル
Belgian Tourist Office Wallonia - Brussels

ベルギー観光局

ベルギー観光局
ワロン・ブリュッセル本局

ブリュッセル観光局

ブリュッセル本局