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February 9, 2011

もうすぐバレンタイン


ducobu1.jpgバレンタインデーが近づいてきましたね。

この時期になると普段あまり目にしないチョコレートが店頭に並ぶので、何となく楽しくてついついデパートのチョコレート売り場に足が向いてしまいます。

先日ベルギービール広報センターの方から、ブリュッセルの醸造所「カンティヨン醸造所」とコラボしたチョコレートがある、と聞いて、早速新宿高島屋に買いに行ってきました。


カンティヨン醸造所とコラボしているのは、「マーク・デュコブMarc Ducobu」。
数年前からバレンタインの時期に彼のチョコレートが売られています。

マーク・デュコブはブリュッセルから少し南に位置するワーテルローにお店を構えるショコラティエ。
ヴィタメールやマイユーなどの老舗で修業したキャリアを持ち、現在"ベルギーチョコレート大使"にも任命されています。


ducobu2.jpg今回のコラボチョコレートは、クリーク(サクランボのビール)とグーズビールの2種類。
どちらも自然発酵のビールで、カンティヨン醸造所ならでは。

チョコレートもそれぞれのビールの特色が生かされた大人な感覚のチョコレートになっています。

ぜひ試してみてください!

詳細は
こちら

マーク・デュコブのサイトはこちら







投稿者 opttokyo : February 9, 2011 11:41 AM

コメント

先日 クリスタルヨットクラブで佐藤さんの講演を聞きました
その時のビールの味が忘れられず、小西酒造に電話。
通信販売でベルギービール。毎日楽しんでます。
次回の料理サロンはいつ開催されますか?
サロンは昨年2回参加しました。以来シャンドウソレイユは団体で出かけました。おいしかったです。
料理サロンのときはお知らせください。
よろしくお願いします

投稿者 伴仲 宣子 : February 13, 2011 12:14 PM

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